INPEX Scholarship 2015 :D

  Puji syukur, Alhamdulillah, akhir Januari 2015 kemarin, saya menjadi salah satu kandidat penerima beasiswa INPEX Scholarship 2015. Dan Maret 12, secara resmi saya adalah satu dari 3 penerima beasiswa tersebut. InsyaAllah untuk periode ini 3 orang penerimanya akan berangkat di buan September 2015. Dan disini, saya ingin sedikit berbagi pengalaman saya mengikuti beasiswa ini.[…]

Tips dan trik hidup hemat di Jepang

Jepang adalah salah satu negara dengan biaya hidup tertinggi di dunia. Untuk hidup di Jepang, tentu kita harus hemat dan cermat dalam pengelolaan keuangan. Berdasarkan prinsip ekonomi “dengan pengorbanan tertentu memperoleh hasil maksimal” maka hidup hemat dan cermat sepertinya menjadi wajib dijalani, terutama bagi mahasiswa asing yang hidup mengandalkan kerja sambilan dan beasiswa yang jumlahnya[…]

Daftar Bahan Makanan Halal

Daftar Bahan Makanan dan Minuman yang Perlu Diperhatikan oleh Muslim Bagi seorang muslim yang tinggal di negara mayoritas tidak beragama Islam seperti di Jepang, ketelitian dalam memilih makanan dan bahan makanan perlu menjadi perhatian utama. Oleh karena itu, untuk memudahkan Sudara muslim yang akan pergi atau tinggal di Jepang, berikut beberapa rangkuman tentang bahan-bahan makanan[…]

Q&A Monbukagakusho Scholarship

Hampir 2 bulan absen dari kegiatan ngeblog, jadi kangen *peluk pembaca satu-satu*. Kalau boleh kasih excuse, kuliah itu sibuk banget, plus gw juga ada beberapa kegiatan lain di luar kampus yang cukup menyita waktu. Akhirnya blog jadi terlantar deh. Hari ini kebetulan ada waktu kosong (kerjaan ada sih, tapi mood ngeblog tiba-tiba muncul), jadilah sekarang ngetik-ngetik[…]

Beasiswa Monbukagakusho

Untuk semua yang pengen kuliah di Jepang gratis, gw punya pengalaman nih yang mungkin bakal berguna (mudah-mudahan, amin) buat kalian. Apa itu Monbukagakusho? monbukagakusho adalah salah satu program beasiswa yang menberikan kesempatan bagi para penerimanya untuk menempuh pendidikan di Jepang di tingkat D2, D3, S1, S2, S3, teacher training, dan japanese studies. lengkapnya silakan lihat di sini. berhubung[…]