Persiapan untuk Studi Lanjutan

Jawaban bersumber dari buku “Japan I am coming” karangan Ibu Murni Handayani, M.Sc, PhD yang saat ini bekerja sebagai assistant professor di Chemistry Department, Division of Physical Organic Chemistry, Graduate School of Science, Osaka University.  Jenis prestasi seperti apa yg memiliki skor tinggi dlm proses pendaftaran ke osaka? IPK, daftar publikasi maupun proposal riset akan sangat penting sebagai pertimbangan[…]

Bahasa Jepang (Bahasa Pengantar, Kursus Bahasa, dll)

Jawaban bersumber dari buku “Japan I am coming” karangan Ibu Murni Handayani, M.Sc, PhD yang saat ini bekerja sebagai assistant professor di Chemistry Department, Division of Physical Organic Chemistry, Graduate School of Science, Osaka University.    Mau tanya kuliah di osaka nanti apakah syaratnya untuk masuk bisa  menggunakan nilai  Toeic? Apakah semua universitas di osaka bisa menggunakan nilai Toeic?[…]

Beasiswa dan Biaya Kuliah

Jawaban bersumber dari buku “Japan I am coming” karangan Ibu Murni Handayani, M.Sc, PhD yang saat ini bekerja sebagai assistant professor di Chemistry Department, Division of Physical Organic Chemistry, Graduate School of Science, Osaka University.    Tips gimana caranya mendapatkan beasiswa di osaka university? apakah universitas di Indonesia harus berpartner dgn univ osaka? Untuk mendapatkan beasiswa ke Osaka university, bisa[…]

Universitas (Alasan memilih Jepang, Osaka Univ, dll)

Jawaban bersumber dari buku “Japan I am coming” karangan Ibu Murni Handayani, M.Sc, PhD yang saat ini bekerja sebagai assistant professor di Chemistry Department, Division of Physical Organic Chemistry, Graduate School of Science, Osaka University.      Kenapa memilih untuk kuliah di Jepang? Saya akan mulai dari alasan saya kenapa kuliah ke Jepang. Jadi saya waktu itu setelah lulus[…]

INPEX Scholarship 2015 :D

  Puji syukur, Alhamdulillah, akhir Januari 2015 kemarin, saya menjadi salah satu kandidat penerima beasiswa INPEX Scholarship 2015. Dan Maret 12, secara resmi saya adalah satu dari 3 penerima beasiswa tersebut. InsyaAllah untuk periode ini 3 orang penerimanya akan berangkat di buan September 2015. Dan disini, saya ingin sedikit berbagi pengalaman saya mengikuti beasiswa ini.[…]

Q&A Monbukagakusho Scholarship

Hampir 2 bulan absen dari kegiatan ngeblog, jadi kangen *peluk pembaca satu-satu*. Kalau boleh kasih excuse, kuliah itu sibuk banget, plus gw juga ada beberapa kegiatan lain di luar kampus yang cukup menyita waktu. Akhirnya blog jadi terlantar deh. Hari ini kebetulan ada waktu kosong (kerjaan ada sih, tapi mood ngeblog tiba-tiba muncul), jadilah sekarang ngetik-ngetik[…]

Beasiswa Monbukagakusho

Untuk semua yang pengen kuliah di Jepang gratis, gw punya pengalaman nih yang mungkin bakal berguna (mudah-mudahan, amin) buat kalian. Apa itu Monbukagakusho? monbukagakusho adalah salah satu program beasiswa yang menberikan kesempatan bagi para penerimanya untuk menempuh pendidikan di Jepang di tingkat D2, D3, S1, S2, S3, teacher training, dan japanese studies. lengkapnya silakan lihat di sini. berhubung[…]

Tips Tembus Beasiswa

Bagi teman-teman yang ingin mendaftar beasiswa untuk kuliah ke luar negeri dan khususnya ke Jepang, persiapan adalah hal yang sangat penting untuk bersaing memenangkan beasiswa. Berikut tips-tips untuk mempersiapkan diri agar bisa tembus beasiswa. Naikkan kemampuan akademis hingga excellent / pertahankan nilai akademis agar tetap bagus. Untuk transkrip, nilai atau IPK adalah hal yang sangat[…]